Wie kann man am schnellsten abnehmen
Wie nie zuvor, heutzutage interessieren sich die Menschen für verschiedene Diäten, gesundes Ernähren und gesundes Leben. Das ist von der immer mehr populären Erscheinung des Körperkults, dem Streben nach einem schönen Aussehen, einer schlanken Figur und der Verbesserung der Laune verursacht. Ein anderer bedeutender Grund ist es auch, dass in den letzten Jahren die Zahl der Menschen gesteigert ist, die einfach eine gute Diät brauchen. In den hoch entwickelten Ländern (vor allem in den USA) hat man den 20 – 30 % Zuwachs der Fettleibigkeit festgestellt, was eine sehr gefährliche Erscheinung ist.
Die Fettleibigkeit ist nicht nur ein Überfluss des Fettgewebes in dem Körper, das ist vor allem ein Faktor, der für Menschen sehr gefährliche Krankheiten verursacht, wie Zuckerkrankheit, Krankheiten des Bewegungsapparates, Bluthochdruck, Sklerose, Atemlosigkeit, Krebs und viele andere. Außer der ernsten Verschlechterung der Lebensqualität, täglichen Funktionierens und sehr oft der psychischen Gesundheit der Menschen die an Fettleibigkeit leiden, verursacht sie im Großen und Ganzen eine erhebliche Kürzung des Lebens.
Es gibt viele unterschiedliche Gründe der Zunahme oder weiter der Fettleibigkeit. Das können genetische, pharmakologische, biologische oder Psychologische Gründe sein, jedoch der häufigste Grund ist die Überfütterung in Verbindung mit schlechten Nährungsgewohnheiten.
Die Überfütterung ist eine zu große energetische Menge der Nahrung, die von den Menschen gegessen werden im Verhältnis zu den von dem Körper gebrauchten Mengen. In anderen Worten – der Genuss von übermäßigen Mengen der Kalorien.
Schlechte Ernährungsgewohnheiten sind schlechte Qualität der gegessenen Speisen (schädliche Fette, schwach aneignendes Eiweiß und leicht in Fett ändernde Zucker), unreguliertes Essen, seltenes Essen aber in großen Mengen, Essen in der Eile, zu wenig Obst und Gemüse, Genuss der großen Mengen von Kaffee und Alkohol.
Viele Menschen, die mit dem Übergewicht Probleme haben, suchen nach Methoden, um so schnell wie möglich abzunehmen. Die besonderen Abnahme-Diäten, von denen es in den Schriftstücken und im Internet wimmelt, und Fasten, oder sogar Entwässerungen des Körpers sind heutzutage populäre Methoden. Jedoch die Wirksamkeit solcher Diäten oder Methoden ist im Grunde genommen sehr niedrig. Die Menschen, die nach solcher „schneller Reduktion“ das Gewicht aufhalten, gibt es nur ein Paar Prozenten. Außer dem schnell erscheinenden Yo-Yo-Effekt, die Fasten oder „schnelle Diäten“ richten wirklich Verwüstung im Körper an – von der allgemeinen Verschlechterung der Laune, Schwächung des Körpers, Erscheinung der Apathie, bis zu Haarausfall, Nagelbruch, Ohnmacht, Behinderung der Funktionalität der inneren Organe und der hormonellen Wirtschaft. Bei den vielen Frauen wird der Menstruationszyklus durcheinander gebracht oder sogar verschwunden.
Wie soll man also mit einer Überzahl der Kilogramme und einem nutzlosem Fett kämpfen?
Es scheint einfach zu sein –
zum Ersten: man soll vielfältige Produkte essen, um dem Körper das was zur guten Funktionalität nötig ist, verschaffen – gute, wertvolle Kohlenhydrate, die dem Organismus viel Energie beibringen ( Vollkornbrot, brauner Reis und Nudel, Obst), gesundes Fett, reich an Omega-säure 3 und 6 und die Vitamine, die das Niveau des bösen Cholesterins niedrigen und das Niveau des guten Cholesterins steigern, die unentbehrlich für die Funktionalität des Organismus sind (Fische, Olivenöl, Nüsse, Sonnenblumenkerne) und auch die leicht aneignende Proteine, die auch sehr wichtige Funktionen im Organismus erfüllen, u.a. bilden und ernähren das Muskelapparat (Fische, Fleisch, Eier).
Zum Zweiten: man muss dem Organismus solche Mengen der Kalorien liefern, die geringer sind, als der Energiebedarf (Kalorienbedarf), aber die Reduzierung dieser Kalorien kann nicht drastisch sein. Eine negative aber nicht eindeutig negative Energiebilanz verursacht keine Körperschwächung sondern eine Reduzierung des Fettgewebes.
Zum Dritten: man muss sich klar machen, welche Ernährungsgewohnheiten gut sind und man soll sie folgen – essen weniger aber häufiger, gesund essen, nicht in Eile, man soll den Konsum von Kaffee und Alkohol ausschließen oder wenigstens reduzieren, Essen von Obst und Gemüse steigen, die süßen Getränke auf Mineralwasser wechseln.
Zum Vierten: die sportliche Aktivität erhöhen, zum Training die Reduzierungsprogramme einführen (Kardio- und Intervalltraining).
Die meisten Menschen wünschen sich schnelle Effekten, ohne Gesundheitsschaden und ohne Fasten. Das aber, ehrlich gesagt, ist praktisch unmöglich.
Die Reduzierung des Gewichts soll nicht schnell folgen, sondern systematisch. Solche Reduzierung außerdem, dass sie den Körper nicht belastet, verursacht keine Nebenwirkungen und keine Verschlechterung des Gesundheitszustandes. Sogar im Gegensatz – in diese Weise, unter der Bedingung, dass wir diese Ernährungsregeln in Zukunft folgen werden, werden wir für immer abnehmen, es verbessert sich rapid die Qualität unseres Lebens, die Laune, der Gesundheitszustand und die Leistungen von unserem Körper. Solche Reduzierung des Fettgewebes führt zur Minderung des Bluthochdrucks bei Menschen mit Hypertonie, führt zu Minderung des Niveaus des bösen Cholesterins, mindert erheblich das Risiko der Erkrankung an Diabetes oder hemmt die Entwicklung der Krankheit, verlängert das Leben.
Die meisten auf dem Markt verfügbaren Diäten sind ein pures Marketing und nicht selten eine Heuchelei.
Es gibt aber eine Diät, die die Merkmale der gesunden Abnahme und der Reduzierung des Fettgewebes erfüllt.